欢迎进入恩施市网络问政平台

设为首页加入收藏

您当前所在位置:首页>问政查询
查询编码:

我要写信查看所有信件查看已回复举报信箱

请您在部门回复以后对回复结果进行评价,如一周内没有评价,系统将自动默认为满意。
编号: 45563 提交时间: 2018/6/11 8:55:00
信件名称: 社保转移
信件分类: 咨询信件 受访单位: 人社局 点击率: 543
信件内容:

我是恩施人,原来在广州上班,想把社保转回恩施,要哪些手续?

回复单位: 人社局 回复时间: 2018/6/11 10:49:00
回复内容:

你好: 养老保险转移分很多种情况,与参保人的年龄、性别、户籍都有关系: 一、对于男性年满50周岁和女性年满40周岁,在原参保地缴费达10年(包含10年)以上的人员,其养老保险关系不能转移回户籍所在地或新参保地,应在户籍所在地或新参保地建立临时基本养老保险缴费账户,在户籍所在地或新参保地达到待遇领取条件时,将临时基本养老保险缴费账户转移归集到原参保地或待遇领取地。 二、对于男性未满50周岁和女性未满40周岁的人员可以将养老保险关系转移回户籍所在地或新参保地,办理流程如下: 1、在原参保地所在辖区范围的社保经办机构开具《基本养老保险参保缴费凭证》 2、在户籍所在地或新参保地建立基本养老保险关系 3、将《凭证》交至户籍所在地或新参保地社保经办机构。 4、户籍所在地或新参保地社保经办机构开具《基本养老保险关系转移接续联系函》,将《联系函》发至对方社保经办机构,将你的养老保险转移回户籍所在地或新参保地社保经办机构。. 由于不清楚你的实际情况,请参照以上条件进行办理,如还有疑问,请致电0718-8411757进行咨询!

请对回复的内容作出评价

主办单位:中共恩施市委员会/ 恩施市人民政府  承办单位:恩施市新闻中心  鄂ICP备05011845号  技术支持:中天亿信

关于我们|版权保护|联系我们|隐私声明